10 Июня 2015

Начинающие предприниматели смогут пройти бесплатное бизнес-обучение и получить до 300 тысяч рублей

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по новости

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал приём заявок на гранты для начинающих предпринимателей. На данный вид поддержки в этом году планируется направить 72,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. На подготовку документов у бизнесменов есть два месяца — заявки принимаются до 31 июля включительно.

Рассчитывать на получение финансовой помощи могут предприниматели, зарегистрированные менее года, прошедшие бизнес-обучение продолжительностью от 16 часов или имеющие диплом о высшем юридическом или экономическом образовании или профпереподготовке. Еще одним важным условием для получения гранта является подтверждение расходов на бизнес-проект в размере не менее 15% от запрашиваемой суммы.

Приём заявок на гранты осуществляется в электронном виде на сайте www.sofp.ru через личный кабинет предпринимателя. Для того, чтобы помочь бизнесменам разобраться в тонкостях подготовки документов, проводятся бесплатные очные консультации, записаться на которые можно на сайте областного фонда. На данный момент получить консультацию можно только в Екатеринбурге, но в ближайшее время задать свои вопросы предприниматели смогут и в других территориях Свердловской области.

Помимо финансовой поддержки Фонд предоставляет возможность тем, кто делает первые шаги в бизнесе или только мечтает стать предпринимателем, пройти бесплатное обучение по программе «Начни своё дело».

Обучение состоит из трёх этапов, каждый из которых посвящен различным темам: раскрытию предпринимательских способностей, маркетингу, финансовому и организационно-управленческому планированию. Итогом обучения для каждого участника станет индивидуальный бизнес-план. Уже идёт набор групп на обучение в следующих городах и населённых пунктах: Артёмовский, Асбест, Берёзовский, Верхотурье, Ирбит, Каменск-Уральский, Карпинск, Краснотурьинск, Красноуральск, Лесной, Невьянск, Нижний Тагил, Новая Ляля, Новоуральск, п. Рефтинский, р.п. Пышма, Реж, Североуральск, Серов, Среднеуральск. В Екатеринбурге набор групп будет осуществляться позже, вся информация будет доступна на сайте Фонда.

«В нынешних условиях особенно важно появление на рынке новых предприятий, потому что это увеличение количества самозанятого населения и рабочих мест. Областной фонд предоставляет комплексную поддержку тем, кто хочет начать свой бизнес. В ходе обучения можно оценить свои предпринимательские качества, сделать финансовые расчёты, взвесить все «за» и «против». Кроме этого, предприниматели могут подать заявку на получение финансовой поддержки и побороться за грант», — отмечает Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.



Анна Вяткина

Пресс-секретарь

Свердловского областного фонда

Поддержки предпринимательства

+7 963-856-12-17, pr@sofp.ru


Вернуться к списку