6 Апреля 2017

Продадим золото, шубы и калоши» - конкурс профмастерства среди продавцов

На муниципальном кон­курсе профмастерства «Команда профессио­налов - 2017» определи­ли лучших продавцов Сухого Лога.

Заявки на конкурс подали всего пять кол­лективов, команд-у- частниц оказалось и того меньше - магази­ны «Трио», «Мир красо­ты» и «Золотое руно». Девушкам-продавцам предстояло не только продемонстрировать навыки владения про­фессией, но и блеснуть эрудицией, смекалкой и актерским мастерством. Чтобы показать досто­инства своих магазинов, конкурсантки подгото­вили видеопрезентации, песни, стихи и неболь­шие инсценировки.

В одном из заданий требовалось продать кому-то из зрителей или членов жюри засе­креченный товар. Не­

просто было тем, кто в повседневной жизни торгует шубами, убе­дить клиента приобре­сти калоши (масштаб не тот), продавцам зо­лотых украшений пе­репрофилироваться в торгующих панамками, а с косметики перейти на сумки-авоськи.

Самым ярким стал конкурс «Я и мой поку­патель», где команды рассказывали о клиен­тах и перспективах тор­говли в разных сферах. По-настоящему вжи­лись в роли работницы из «Мира красоты» Аида Ляманова, Ксения Храмцова и Елена Берсенева.

Они представили три образа нетипичных, но весьма колоритных по­купателей. Их артистич­ное выступление стало решающим аргументом при выборе победите­ля. Жюри отдало «Миру красоты» 1 место, мага­зину «Золотое руно» - 2 место, «Трио» - 3 место.

Страницу подготовили Мария БАЗУНОВА, Ольга ДЕМИНА, Маргарита ПИДЖАКОВА, Олеся САЛТАНОВА, Ольга СМИРНОВА

Вернуться к списку