9 Марта 2017

«Свободные от стереотипов» - женщина-предприниматель Евстолия Потанина.

Свободные от стереотипов. Женщины в "неженских" профессиях

 

В современном мире практически не осталось сфер деятельности, где бы женщины ни трудились наравне с мужчинами. Кроме ролей мамы и жены у женщин масса других ипостасей и сфер «применения». Никого уже не удивишь женщиной – топ-менеджером, женщиной-водителем, женщиной – IT-специалистом, женщиной-космонавтом и т.д. Эмансипация за последние полтора века продвинулась семимильными шагами. Наш праздничный разворот посвящен женщинам, занятым в «неженских» профессиях. Восьми героиням мы задали одни и те же вопросы:

·      Ваша профессия больше женская или мужская?

·      Как окружающие реагируют на вашу профессию?

·      Как профессия повлияла на ваш характер?

·      Что бы вы хотели получить в подарок на Восьмоемарта?

Вопросы одинаковые, а ответы на них получились достаточно разнообразные. В них легко можно увидеть внутренний мир каждой из собеседниц, которые, несмотря на брутальную работу, остаются женщинами.

 

Знакомьтесь:Евстолия Потанина,предприниматель в сфере деревообработки

 

Сфера деревообработки большемужская. Изначально это былсемейный бизнес. Муж занимался производством, а я - бухгалтерией и маркетингом. Четыре года назад супруга не стало,пришлось всё брать в свои руки. Конечно, не хватает технических знаний. Оборудование, станки, пилорама - всё этодля меня сложновато. Хорошо, что рядоместь отец и брат. Впрочем, ассортимент унас женский: скалки, разделочные доскии прочая кухонная утварь.

-  Род занятий отразился на характе­ре: стала жестче, настойчивее. Переста­ла слепо доверять людям. Не раз стал­кивалась с мошенниками: обманывали и работники, и покупатели, и поставщики. Даже сегодня есть платеж, по которому мне все еще не поставили сырье.

-  Удивления по поводу моей работы практически никто не высказывает. Мужчины-коллеги относятся уважительно, нередко помогают советом и делом.

-  Люблю цветы. Букет роз в подарок - больше, пожалуй, ничего и не надо.

 

Страницу подготовилиМаргарита ПИДЖАКОВА,Ольга ДЕМИНА,Олеся САЛТАНОВА,Мария БАЗУНОВА

 

Вернуться к списку