7 Сентября 2017

«В десятке лучших» - Сухой Лог город с инвестиционно привлекательным климатом.

Областное министерство инвести­ций и развития составило ежегод­ный рейтинг муниципалитетов с самым благоприятным инвесткли­матом. Сухой Лог занял в нем тре­тье место, поднявшись сразу на 17 пунктов (в прошлом году занимал 20- ю позицию). Список лидеров воз­главляет Екатеринбург, замыкает десятку Каменск- Уральский.

Методика оценки инвестицион­ного климата включает в себя 31 показатель по пяти разделам. Четы­ре из них соответствуют критери­ям Национального рейтинга АСИ (агентства стратегических инициа­тив). Использовались опросы пред­принимателей и экспертов, данные статистики и минстроя области, от­четы местных властей.

- В пользу Сухого Лога говорят меры поддержки бизнеса, - ком­ментирует высокую оценку зам­главы ГО Елена Москвина. - Му­ниципальный фонд поддержки предпринимательства выдает день­ги на развитие своего дела, помога­ет предпринимателям участвовать в областных программах, получать льготные займы и субсидии, прово­дит обучение, оказывает юридиче­ские и бухгалтерские консультации. На нашей территории есть пять открытых для бизнеса инвестици­онных площадок. Это земельные участки с инфраструктурой, зда­ниями, коммуникациями в черте города, в Курьях и микрорайоне кранового завода.

Олеся САЛТАНОВА

Вернуться к списку