6 Сентября 2016

Свердловские предприятия будут сотрудничать с Китаем в области инновационных разработок

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по новости
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Центр инновационных проектов Циндао подписали меморандум о сотрудничестве. Документ закрепляет проведение совместных мероприятий и развитие международных проектов. Уральским компаниям, заинтересованным в работе на рынке Китая, помогут с поиском партнёров, проконсультируют о различных аспектах ведения бизнеса в Поднебесной.

«Для нас важно сотрудничество с компаниями Свердловской области. Особенно нас интересует партнерство в сфере высоких технологий, защиты окружающей среды, машиностроения и приборостроения. В Китае сегодня есть крупный бизнес, который готов вкладываться в инновационные проекты, естьпрограммы господдержки, нацеленные на развитие международного сотрудничества», - отметил Чжан Фан, руководитель отдела по связям с общественностью Центра инновационных проектов Циндао.

Работа на зарубежных рынках требует немалых знаний и навыков. Для помощи предприятиям на базе областного фонда поддержки предпринимательства работают два центра: Региональный интегрированный центр и Международный центр. Их задача – предоставление различных видов поддержки: консультации, обучение, сертификация, патентование, бизнес-поездки, биржи контактов, поиск партнёров.

«Подписанный меморандум закрепляет сотрудничество с нашими коллегами. Региональный интегрированный центр Свердловской области и китайский центр являются частью Европейской сети предпринимательства, в которую входят более 50 стран мира. Теперь мы будем сотрудничать с китайскими партнёрами не только через информационную систему по поиску партнёров, но и организовывать очные мероприятия для обсуждения  проектов», - прокомментировал Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

В региональном интегрированном центре Свердловской области в работе уже есть несколько инновационных проектов, которые отбирались в соответствии с запросами из Китая. Например, китайское предприятие было заинтересовано в поиске технологий по опреснению воды.  Через Региональный интегрированный центр для них был найден потенциальный партнёр в Свердловской области.

«Наша компания является разработчиком технологии водоподготовки, очистки и кондиционирования питьевой воды и сточных вод. Мы заинтересованы в выходе на международные рынки. Сейчас ведем переговоры с Китаем через наш областной фонд поддержки предпринимательства. Однако для работы важным аспектом является защита разработок и международная сертификация, надеемся, что в этом нам так же поможет господдержка», - рассказал Алексей Свиридов, президент компании «ЭКО».

Китайская Народная Республика является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. В 2015 году оборот торговли Свердловской области с КНР вырос на 7%, причем экспорт увеличился в 2 раза. Для господдержки предприятий, заинтересованных в международном сотрудничестве, в Свердловской области в 2016 году выделено 17,8 млн. руб. из областного и федерального бюджетов.
Вернуться к списку