26 Сентября 2016

Свердловский бизнес заинтересован в ведении бизнеса в Финляндии

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по новости
21 сентября на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась встреча финских экспертов по развитию бизнеса и предпринимателей Свердловской области. Основными темами для обсуждения стали перспективы развития финско-российского международного сотрудничества и выход российского бизнеса на рынок Европы и Финляндии. Организаторами встречи выступили государственное агентство Финляндии по привлечению инвестиций Invest in Finland и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. В качестве экспертов на мероприятии также выступили представители Хельсинки-Центра и Финско-российской торговой палаты.

«Финляндия позиционирует себя как мост между Востоком и Западом. Это инновационная страна, где применяются передовые технологии в различных отраслях. Основными драйверами финской экономики в настоящее время являются химическая и лесная промышленность, чистые технологии, биотехнологии и IT. На наш взгляд, российский бизнес обладает значительным потенциалом для развития на европейском рынке, и встречу с предпринимателями Свердловской области мы организовали для того, чтобы рассказать им о преимуществах Финляндии как плацдарма для такого развития», - отметил на мероприятии Карен Григорян, представитель Invest in Finland в России.

Спикеры рассказали участникам семинара об экономическом потенциале Финляндии, презентовали различные регионы и отрасли, государственные организации, чья деятельность направлена на поддержку и развитие бизнеса. Встреча имела и практическую направленность: в докладе Ольге Макеевой, старшего советника Торгового Представительства Финпро при Генеральном Консульстве Финляндии, были систематизированы основные ошибки, которые совершает бизнес при выходе на зарубежные рынки.

«Отсутствие финансовых и человеческих ресурсов и компетенций, необходимых для выхода на международный рынок, незнание реалий европейского рынка, неумение должным образом упаковать и продать потенциальным партнером собственные ноу-хау и стремление сэкономить на услугах квалифицированных консультантов – это системные ошибки, которые совершают компании, стремящиеся выйти на европейский рынок», - рассказала Ольга Макеева.

Своим мнением о важности состоявшегося семинара поделился директор ООО «Пик-Инжиниринг» Александр Кузьмин: «Подобные мероприятия полезны для предпринимателей: одновременно можно получить исчерпывающую экономическую информацию о стране в целом и задать вопросы о перспективах конкретного бизнес-направления. Финляндия является для нас интересным рынком, и я надеюсь, что сегодняшняя встреча станет началом совместной работы с финским бизнесом».
 
Получить бесплатную консультацию о возможностях развития собственного бизнеса в Финляндии представители российского бизнеса могут обратившись к экспертам инвестиционного агентства Invest in Finland. Дополнительная информация об услугах (на русском языке) и контакты на сайте: www.investinfinland.fi.
 
Справка
За 2015 год по данным Уральского таможенного управления, по объему экспорта Свердловской области Финляндия находится на 34 месте из 144 стран, с которыми осуществлялся товарооборот. За прошлый год наш регион экспортировал туда товаров и услуг на сумму 36,5 миллионов долларов США. 
Вернуться к списку