20 Декабря 2016

Свердловский фонд вошел в десятку самых активных российских венчурных фондов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по новости
Свердловский венчурный фонд занял восьмое место в рейтинге венчурных фондов по итогам работы с декабря 2015 по декабрь 2016 года. Венчурный фонд Свердловской области опередили только федеральные структуры  и венчурный фонд Москвы: другие региональные фонды в рейтинг не вошли. Всего за указанный период Свердловский венчурный фонд проинвестировал 7 проектов на общую сумму 118,6 миллионов рублей.

Рейтинг российских венчурных фондов был составлен федеральным медиа-ресурсом об инвестициях Firrma. При составлении рейтинга базовым параметром являлось количество проинвестированных компаний, также учитывалась сумма сделок и другие критерии.  Свердловский венчурный фонд за год профинансировал такое же количество проектов, как и венчурный фонд Москвы, а по объему инвестиций за последний год даже обогнал столицу. Стоит отметить, что по объему инвестиций Свердловский фонд находится на четвертой позиции в своей группе. Всего в рейтинг по разным группам вошли 44 российских венчурных фонда.

«Процесс инвестирования - это сложная многоступенчатая работа: важно не просто найти отличный проект, но и детально проработать условия сделки. Очень радует, что у нашего регионального венчурного фонда показатели работы сопоставимы с  результатами работы федеральных крупных инвестиционных компаний», - отметила директор Свердловского венчурного фонда Елена Точилина.

Напомним, Свердловский венчурный фонд, созданный в 2006 году,  с 2014 года начал реализовывать новую инвестиционную программу. Объем фонда на начало декабря 2016 года  – 175  миллионов рублей. Максимальные инвестиции в один проект – 23,4 миллионов рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50% от суммы инвестиций фонда. Среди уже поддержанных проектов предприятия из различных отраслей: производство датчиков для нефтегазовой отрасли, IT-проект "умная касса", центр лазерных технологий, система мониторинга работы складской техники, управление "умным домом", туристический парк, производство душевых кабин. 

Венчурное финансирование — это долгосрочные (от 3 до 7 лет) и высокорисковые инвестиции. Для записи на консультацию к специалистам Свердловского венчурного фонда необходимо подать заявку, форму которой можно скачать  на сайте  www.sofp.ru в разделе «Привлечение инвестиций».
Вернуться к списку