20 Января 2017

На 25% увеличилось количество резидентов бизнес-инкубаторов на территории Свердловской области

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по новости

В течение 2016 года на территории Свердловской области с 8 до 9 увеличилось количество бизнес-инкубаторов – такая площадка для предпринимателей открылась в Асбесте. Общее количество резидентов, действующих на данных бизнес-площадках, составляет 174 субъекта малого и среднего предпринимательства, что на 41 больше по сравнению с 2015 годом. Примечательно, что практически одна треть из них – начинающие предприниматели. Самое большое количество резидентов вмещает новоуральский бизнес-инкубатор, на его площадке расположились 52 предприятия. Кроме того, в Новоуральске в 2016 году было введено второе здание бизнес-инкубатора по ул. Л. Толстого, 2а.

 — Наша компания отлично чувствует себя, будучи резидентом бизнес-инкубатора. Удобно, что организована парковка и нет ежедневных вопросов, куда же ставить машину. Единственный минус для тех, кто не имеет собственного транспорта – не очень просто добираться, — поделился один из резидентов бизнес-инкубатора в Новоуральске Евгений Гурин.

 Основной задачей бизнес-инкубаторов является поддержка бизнеса на ранних стадиях развития, такая площадка дает возможность предпринимателям реально оценить свои истинные возможности и ресурсы, затрачивая при этом минимум средств.

 — Наличие бизнес-инкубаторов позволяет предпринимателям в малых территориях буквально «встать на ноги» - вести свою деятельность в технически подготовленном помещении, не ломать голову над тем, как организовать быстрый интернет, где взять офисную технику и найти площадку для проведения деловых переговоров, — отметил директор УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области» Илья Джаваев.

 Единая стратегия развития бизнес-площадок позволяет осуществлять деятельность в одном формате во всех городах, где действуют бизнес инкубаторы: Екатеринбурге, Краснотурьинске, Карпинске, Заречном, Невьянске, Новоуральске, Реже, Верхней Салде, Асбесте. В эту стратегию входит: обеспечение льготного размещения начинающих предпринимателей в бизнес-инкубаторах по единым стандартам; введение единого стандарта бесплатных услуг для начинающих предпринимателей – резидентов; работа с молодежью и активной частью населения по выявлению желающих начать своё дело; развитие сопутствующих бизнесов на территории бизнес-инкубаторов для обеспечения проходимости и увеличения доходности инфраструктуры.

 Помимо офисных помещений, в льготную аренду предпринимателям могут сдаваться также и производственные помещения, что существенно облегчает рабочие процессы и дает реальный шанс выжить на рынке и занять крепкие позиции.

 

Вернуться к списку