22 Марта 2017

Предприниматели Свердловской области налаживают деловые отношения с Турцией

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по новости
С 16 по 19 марта делегация предпринимателей из Свердловской области посетили крупнейшую промышленную выставку Турции WIN EURASIA Automation. Инициатива по формированию бизнес-миссии с целью развития международного и торгового сотрудничества между странами стала реальностью благодаря совместной работе Международного центра, существующего под эгидой Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и известной европейской выставочной компанией Deutsche Messe, при финансовой поддержке Министерства экономики Турецкой Республики. В рамках визита состоялись официальные встречи с Ассоциацией машиностроителей Турции и Торговым представительством РФ в г. Стамбул.

Потепление между Россией и Турцией началось осенью 2016 года, тогда Екатеринбург посетил Союз турецких машиностроителей, была проведена пресс-конференция, на которой было объявлено о подготовке к организации биржи контактов между свердловскими предприятиями и турецкими компаниями.
Для участия в выставке WIN EURASIA Automation Международный центр отобрал 9 свердловских предприятий – производителей деталей для автомобиле- и машиностроения, стройматериалов, компании, оказывающие строительно-монтажные и транспортно-логистические услуги, проектировщиков зданий и разработчиков программного обеспечения для автоматизации производств.  Среди них: ООО «Композиционные материалы», ООО «Симп Лайт», ООО «Стройтехнологии», ООО «Фортуна Транс Экспедитор» и другие.

Выставка WIN EURASIA Automation прошла в Стамбуле в выставочном центре TUYAP. На выставке было представлено оборудование и технологии для автоматизации производства, электротехника, приводные системы и компоненты, складская техника и подъемно-транспортное оборудование.

— Несмотря на то, что выставка была направлена больше на роботизацию производства (более 80% экспозиции было занято роботами и их комплектующими), предприятию из Свердловской области ООО «Симп Лайт» удалось найти партнеров, с которыми возможны варианты сотрудничества по поставке программного обеспечения в их проекты, — отметила руководитель проектов Международного центра Екатерина Синицина.
Производители схожего ПО (турецкого производства) на выставке были представлены всего одной компанией. По итогам встреч  с участниками выставки, сложилось впечатление, что в Турции ПО среднего  класса практически не производят, все завозят из других стран. Известно, что ПО европейских производителей для многих задач избыточно и довольно затратно. В связи с этим, есть перспективы применения российского ПО для автоматизации и диспетчеризации на турецком рынке, так как  оно обладает всем необходимым функционалом, простое в настройке и имеет низкую стоимость. Решение о полной локализации российского  ПО для турецкого рынка обсуждается с тремя уральскими компаниями.

В рамках биржи контактов, которая состоялась на выставке,  участникам делегации Свердловской области удалось пообщаться со многими поставщиками и потребителями  промышленного оборудования, техники, инструмента. Плодотворно прошли встречи с представителями компании KMS Engineering из Болгарии и достигнуты договорённости о поставке им различных материалов и в разной конфигурации. Так же был проработан вопрос по поиску автоматизированных линий для сельхозпредприятий Свердловской области и достигнуты договорённости по созданию производства удобрений совместно с турецкими партнёрами на территории Свердловской области.

Напомним, об услугах, которые оказывает Международный центр, можно узнать на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в разделе «Развитие экспорта»: http://sofp.ru/vidy_podderjki/group/export.
Вернуться к списку